AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Conseils de restauration et de conservation professionels

Aller en bas 
+5
Davsky
minen
173e RI
digo
majkejevrosime
9 participants
AuteurMessage
majkejevrosime

majkejevrosime


Nombre de messages : 4438
Age : 52
Localisation : Belgrade, Serbie
Date d'inscription : 10/06/2009

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyJeu 4 Oct 2012 - 10:04

Au cours de mes ballades sur le net, j ai recemment trouve le site de l Institut Canadien de Conservation, une branche du Ministere du Patrimoine canadien qui s occupe exclusivement de preserver les collections des musees du pays.

Sur ce site, Il y a de TRES NOMBREUX conseils d entretien, de stockage, nettoyage, restauration de toutes sortes d objets selon les criteres des professionels de musees. Il n y a pas tout (par exemple, il n y a rien sur l electrolyse) mais c est quand meme une mine d or. En moins d une semaine, j y a trouve pas mal de conseils

Voici la page d accueil

http://www.cci-icc.gc.ca/cci-icc/about-apropos/index-fra.aspx


La page sur le nettoyage et la restauration des objets

http://www.cci-icc.gc.ca/caringfor-prendresoindes/objects-objets-fra.aspx

et la page sur la conservation des collections

http://www.cci-icc.gc.ca/caringfor-prendresoindes/collections-fra.aspx


bonne lecture

Laurent
Revenir en haut Aller en bas
digo

digo


Nombre de messages : 2479
Age : 68
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2007

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyJeu 4 Oct 2012 - 17:00

Merci de ces liens, ils seront très utiles /merci/
Revenir en haut Aller en bas
173e RI

173e RI


Nombre de messages : 340
Age : 50
Localisation : Corse
Date d'inscription : 13/03/2009

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyMar 9 Oct 2012 - 21:59

Super!!! Merci beaucoup, ca change des conseils qui semble,nt valables à court ou moyen termes mais qui se révèlent désastreux à long terme!!!!
Tout le monde devrait connaître ce site et suivre ses instructions.
Revenir en haut Aller en bas
minen

minen


Nombre de messages : 1063
Age : 51
Localisation : Région parisienne
Date d'inscription : 01/07/2006

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyMar 9 Oct 2012 - 22:42

Bonsoir,

Je n'ai pas encore exploré tout le site mais ce que j'en ai lu est en effet très intéressant, merci pour le lien !

/biere/

Steph
Revenir en haut Aller en bas
http://plaques-identite.eu/
Davsky

Davsky


Nombre de messages : 2089
Localisation : Ici
Date d'inscription : 10/08/2009

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyMar 9 Oct 2012 - 23:09

Bonne idée. Je visite de suite.
Revenir en haut Aller en bas
gaede




Nombre de messages : 264
Localisation : Casa
Date d'inscription : 28/06/2009

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyMer 10 Oct 2012 - 8:23

ah oui, tu me lavais envoyé en mp,


Merci Laurent !!!

/biere/

PS : sur la Dunand jai fait une electrolyse, puis graissage a fond a la graisse de chaine de tronconneuse... Je te ferais une photo Wink
Revenir en haut Aller en bas
argyll

argyll


Nombre de messages : 5097
Age : 49
Localisation : artois
Date d'inscription : 26/03/2007

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyMer 10 Oct 2012 - 13:26

bonjour,
merci pour les liens.
/biere/
michel
Revenir en haut Aller en bas
trodel

trodel


Nombre de messages : 77
Localisation : dans mon trou
Date d'inscription : 11/09/2012

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyLun 15 Oct 2012 - 15:23

bonjour merci tres intéréssant. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
LeXav

LeXav


Nombre de messages : 11028
Localisation : France
Date d'inscription : 05/07/2009

restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels EmptyLun 15 Oct 2012 - 17:13

Bonjour Laurent

Bien vu ce lien /tresbien/

Merci du partage
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty
MessageSujet: Re: Conseils de restauration et de conservation professionels   restauration professionels - Conseils de restauration et de conservation professionels Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Conseils de restauration et de conservation professionels
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Militaria-
Sauter vers: