Bovril est une marque de bouillon de boeuf, très prisée en 1914-1918 par les soldats britanniques.
Caisse pour les bouteilles bovril n°1 (collec.
fablou)
Caisse pour les pots Bovril et une série de pots (collec.
juju1916), à noter 2 systèmes de fermeture du pots ( pas de vis)
Pots (pas de vis): le numéro 6 et 1
Pots basique : 16 , 8 , 4 , 2
Pot de sauce Bovril (sauce qui existe toujours à l'heure actuelles) (collec.
Big Jim)
flacons de sauce bovril (N°1,2,4 et 8) (collec.
benji1418)
post de
Byng-BoysCi-joint un mug publicitaire Bovril, vestige du Base Hospital de Dannes-Camiers. A côté un flacon de Bovril avec reste d'étiquettes
(trouvé sur cantonnement Canadien).
De gauche à droite, une fiole de "Valentine's meat juice" et un flacon de "Fluidbeef".
Historique de la "Valentine's meat juice":
En 1870, l'épouse du fondateur de la Saint-Valentin, Mann S. Valentine, est devenue très souffrante. Mann créa une boisson revigorante
composée d'un mélange de blancs d'œufs et de jus de viande (le jus de viande de Saint-Valentin) qui lui sauva la vie, lui apporta une grande
richesse et finalement lui apportera les fonds nécessaires pour distribuer ses produits originaux.
"Fluidbeef", lui, l'équivalent de "Bovril", était produit par la Manufacture Canadian Extract of Beef Co, à Montréal.
Ci-dessous, deux variantes de pots "Virol", en grès et en verre.
Historique de "Virol":
Virol était un supplément de vitamine à base d’extrait de malt qui a été donné aux bébés et aux enfants de la fin des années 1800 jusqu'au
milieu du XXe siècle. A l’origine, il contenait de la moelle osseuse et fut développé par la société Bovril.